untitled2
 

多年前,台中有一位小姐,她的名字叫江翠裳{感謝居士慈悲示現,讓眾生心生警惕}長得非常秀氣、莊嚴。她還是 僑光商專 的校花。二十一歲的時候得了一個病,就在臉長瘤,愈長愈大,整整跟了她十八年。

女孩子臉上長瘤,沒有辦法見人,很痛苦,每天在家裡日子不知道怎麼過,脾氣也很大,家裡人也都被她的壞脾氣,給嚇跑了。


媽媽,是自己的女兒,默默承受,那真的是母女兩個就像活在地獄一樣。

可見,我們無始劫的業力,不曉得什麼時候會成熟,業力現前的時候,就會讓美麗的面孔,變成這樣一張恐怖的面孔。

她的右臉上生出十數公斤的腫瘤。它從一顆癌細胞,一直從臉上蔓延到胸口,漂亮的女孩子,臉上長這麼大個瘤子,連自己都不敢看了,這才知道什麼叫做業力,什麼叫做病苦。

江翠裳 小姐的媽媽照顧她十八年,整個身心都碎了。她媽媽說:什麼想不到的脾氣,她都發過°看到自己的女兒這樣痛苦,卻又沒有辦法幫她減輕一點點。

所以,我們學佛的人了解這個道理,真要善待任何一個病人,他們那種無理的發洩,粗暴的舉止,不是他們故意要這樣做的,是他們痛苦得無可奈何的自然流露。 我們要基於大慈大悲,要對他們諒解。

她在痛苦當中,所有的醫生都束手無策。 要死,不會馬上死;要活,又活得這麼痛苦,度日如年,你看她臉皮拉著這個腫瘤,那張嘴只能用吸管吃一點流質的東西。我們才體會到,我們可以好好吃一口飯,那是多大的福報。

就在所有的醫療都沒有辦法解決的時候,她碰到了大善知識,腫瘤專科的郭惠珍醫生{道證法師}。

郭醫生最初去拜訪她的時候,跟她講佛教最基本的三世因果、六道輪迴的道理,講念佛生西方的好處。

她一聽,恍然大悟,說出了一段常人難以理解的公案,什麼公案呢?

她說:不管白天或者晚上,她都看到有個男孩子在她面前,看得到卻摸不著,她很害怕,又不敢向人家講。

晚上做夢的時候,有個婦人兇巴巴地罵她:你害死我兒子。
償命來!償命來!

她在夢中回答那個婦人說:我一個二十幾歲的女孩子,沒有害過人啊。正在她猶豫的時候,前世的影像漸漸現前。喔~她穿清朝的服裝,也是一個女孩。那世她和一個男孩子有感情糾紛,男孩子因為和她感情的糾紛去世而不甘心,來找她算帳。

這男孩子的媽媽更不甘心,也要找她算帳。這男孩子的冤魂找了她好久,找到她後就寄生在她的臉部,從一個小小的癌細胞,到幾公分的腫瘤,一直蔓延到現在這麼大。

她這個冤家還可以跟她講話溝通,說:我找了你好久了,終於找到了。

你看佛經上講,每人的八識田中有無始劫以來一切的善惡種子,什麼時候成熟,我們一般人不知道,但只要有因、有緣,遲早會結果。縱使千百劫,所作業不亡,因緣會聚時,果報還自受。

我們看起來好像是神話,其實是事實,眼前這位當代的人面瘡,更令人不寒而栗。我們勸她,不要再去埋怨了,好好念佛,懺悔宿業,求生西方極樂世界,就可以化解這個怨業。

她就向冤家債主說:我現在知道,是前輩子欠了你的,我不要再跟你冤冤相報了,我們一起念佛,求往生極樂世界。

她媽媽說:自從她開始念佛,怨氣就沒有了。她最初念佛還念得不習慣,有時候打瞌睡,她這個怨家就會把她吵醒說:你怎麼不趕快念佛! 顯見,她念佛的時候,對方的怨氣也消了,也得到了利益。

印光大師文鈔,裡面也提到,生病的人,要好好念佛,冤家本來要加害你,要折騰你你,念佛,他也得利益,他會生感恩的心,念了一段時間,可以感受到菩薩給她灑甘露,減輕她的病痛。

她往生前三天,預知時至,就聯絡蓮友來助念,在助念當中,安詳往生,年三十九歲。燒出將近一千顆舍利。

這個照片是她要求人家幫她拍下來,拍下來以後,她就發願:願所有看到她的照片的人,都能夠堅信三世因果,絕對不要再跟人家結惡緣。要堅信帶業可以往生,一心念佛,求生淨土,都會有好的結果。

大家都看到了,江女士菩薩的願誓,跟我們結了這段善緣。

念佛法門的確是三根普被,利鈍全收,阿彌陀佛—無論天涯海角,佛眼都守望著您。我們得站在阿彌陀佛的大悲願力的角度去思維。我們與阿彌陀佛是同體的,佛憐念我等,如母憶子,我們只要深信彌陀,發願往生,持名念佛,阿彌陀佛都能夠保證我們往生,經典如是說,吾人亦當深信佛智。

也希望藉由這個事蹟,真正相信佛所說的三世因果的真理,好好念佛,懺悔化解我們多生多劫的冤孽,念佛往生極樂世界。
 
這才是唯一一條究竟離苦得樂之路。她也給我們一個警惕,三世因果,六道輪迴,千真萬確,確有其事,不是佛惟恐我們作惡,而編故事來嚇嚇我們。 佛菩薩是“真語者,實語者”,把宇宙人生的真相清清楚楚地說給我們聽。
 
 


( 圖文轉自:網絡 )
 


【現代人面瘡】:江翠裳居士往生見聞記-思歸子居士講述
 
 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    聖小尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()