11745480_1141270122555301_7506798024884907688_n

觀世音菩薩,原本是婆羅門教的神,名為avalokitesvara avalokit是指觀世間的音光,而esvara也就是巴利語的isara,isara就是指神 (lord 主) 。

如果你到印度教的祠看看,你會發現有一支18支手的神像,他就是觀世音菩薩了。

在大乘佛教時(歷史角度而言非佛說),龍樹吸收作為佛教的信仰,攝於大乘佛教中。

龍樹拉入婆羅門教的神明到佛教,用佛教包裝,把觀音說成是菩薩。

大乘佛教經典又名為方便法門,是應酬用的。什麼叫方便法門應酬用的?守戒、禪定 難嘛~拜拜就簡單得多。眾生都是愛迷信的,拜拜就ok了!不用修行,眾生最愛。

後來龍樹愈作愈誇張,開始說離譜的法,在<<妙法蓮華經>>指出。。。只要你一心念觀世音菩薩,你就什麼苦都可以搞定,觀音什麼都幫你,你什麼都不用怕。。。

觀世音來到中國,由原本的18支手,中國朋友就加多加幾支給他,說千手千眼,慈悲救世。

到中國一看,早期的觀音塑像是男性的,之後由男變女,因為中國朋友說女人比較慈悲 (一說~武則天為自身利益,親自操刀,把他男變女)。

對於觀世音菩薩,根本很難讓人接受,如果這樣,世間就沒有苦了,那麼多尊菩薩,他們全都發願,世界一早就沒有苦了,眾生一早給渡盡了!

佛陀教導我們,利益眾生會得到快樂,傷害眾生會得到苦,這是因果緣起(注意不要落入宿命論),因此當你得到苦的時候(惡業成熟),沒有佛、菩薩、神明可以救您,因為...每個人都是自己業的繼承人。

只是眾生喜歡聽地藏王、觀世音、阿彌陀...一大堆可以借助他力的佛、菩薩,但到您真的痛苦時,又有誰來救您?可以求的話,為什麼世界這麼多苦 ? 為什麼有餓鬼每天在吃死屍,不淨臭物,每天活在黑暗當中痛苦嚎哭 ? 為什麼地獄滿滿眾生在給火燒,切肉,在受痛苦?

每個人都是自己業力的主人,以自己的業為依止。自己才有法救自己,不是等他人來救度,命在自己手中,改變自己的行為與性格,才能帶來好的改變,而不是每天求菩薩神明,信仰這些菩薩,簡直是落入迷信的泛神信仰。

也有法師說出,有時候你求觀音,你以為觀音幫了你,其實可能是隻鬼幫了你,你在求觀音,可能你在求一隻鬼。

要記得佛陀說過 No one saves us but ourselves 因為沒有一個人可以拯救另外一個人,不然世界早就是淨土。大家好好想想、反思,你們真是佛教徒嗎??還是已經是梵教化的掛名佛教徒,一個不折不扣的附佛外道?

可悲的是印度的佛教,因為不斷過量地加入印度教神明,導致梵化,僧人因為已經迷信儀式、拜神,不愛修行,寺院都空置。很多有外道神像(所謂的菩薩)的佛寺,就給印度教侵佔。加上外教攻擊,最後佛教慢慢在印度滅去。

歷史已告知我們答案,您還願意再重蹈覆轍嗎??而這支八爪魚觀世音,就是梵化佛教的產物,真的非常諷刺。

歷史實相:大概從紀元一世紀開始,觀世音信仰或在印度某地,或靠近南印補陀洛迦山一帶民間盛行,這還是在大乘佛教興盛以前。亦就是說,在「普門品」(即觀音經)未寫出前,在印度早已便有觀世音的信仰了。那時,是把觀音當作保護航海平安的「海神」來相信的。就是現在,觀音仍不失為普渡慈航的「海神」,尤其是江浙沿海居民尤為信奉。

由此觀之....

1大乘教吸收大量印度教的神(不受正統佛教認同)

2因此心经不是正統佛教部份

3因此六字大明咒不是正統佛教的部份

4因此淨土不是正統佛教的部份

 

 

本圖文取自 Hison Gul 臉書

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    聖小尼 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()