article-2149227-134654CD000005DC-125_634x405    

對梵蒂岡人 (Vatican)而言,在土耳其安卡拉人種學博物館(Ethnography Museum of Ankara)發現的大約1500-2000年前的聖經是個令人沮喪的事件。 在2000年前被發現並且被保密的這本書包含了巴拿巴的福音(Gospel of Barnabas),他是耶穌的門徒。

福音裡表明了耶穌並沒有被釘在十字架上,而且他也不是神的兒子,他其實只是一位先知。這本書還稱呼使徒保羅為「假冒者」“The Impostor”。此外,這本書還宣稱,耶穌升天到天上時是活著的,而加略人猶大 (Judas Iscariot)才是被釘在十字架上的那個人。

國家土耳其人 (The National Turk)的一份報告說,聖經是在地中海地區的一個走私者團伙當中發現到的。報告還顯示了,這團伙被指控走私文物,非法挖掘以及擁有炸藥。這本書本身價值高達4000萬土耳其里拉(約2800萬美元)。天啊,當你需要盜賊公會的時候他們到底在哪裡?

真實性

根據報導,德黑蘭 (Tehram) 的專家和宗教當局堅持認為這本書是原創的。這本書本身是用金色字體書寫的,而且是用阿拉姆語寫在鬆散的皮革上,阿拉姆語是耶穌所用的語言。這本書與伊斯蘭教有著相似的願景,但是它與基督教新約的教義互相矛盾。

耶穌還預見了先知穆罕默德 (Prophet Muhammad) 的到來,他將在700年後發現伊斯蘭教。據信,在尼斯理事會期間 (Council of Nicea),天主教會親自挑選我們今天所知的聖經裡的福音書,而他們故意省略了巴拿巴福音(與其他跟多的福音),並且收納了馬太福音(Matthew),馬可福音(Mark),路加福音(Luke)和約翰福音(John)這四個經典福音書。

許多其他的聖經文本已經開始出現,包括死海 (Dead Sea)和諾斯替福音書 (Gnostic Gospels) ,但這本書似乎特別使梵蒂岡擔憂。 

天主教會想要加入

這對基督徒派生的宗教及其追隨者意味著什麼?這是相當為難的。梵蒂岡要求土耳其當局讓他們在教會裡檢查這本書的內容。現在這本書已經找到了,他們會接受它和書裡的證據嗎?他們是否會否認呢?會不會又像2000年的「真理 (Truth)」雜誌一樣,把它稱之為「穆斯林的謊言」? 

對許多人來說,這本書是一個希望的象徵,信徒很快就會意識到他們崇拜的對象是肆意的,所有文本,尤其是宗教文本,其實都是靠人類來解釋的。 這對無神論者,不可知論者,世俗思想家意味著什麼?文本是真實的嗎?還是假的?這對我們來說重要嗎?希望這個消息會激發信徒們產生更多的問題,而不是指責或盲目地相信任何東西。

請你不要因為有趣而去到處宣揚說  「你看吧!虧你之前還不相信我」。信仰的最大危險是使人們相信他們想要看到的東西,同時防禦了任何或所有的真實證據,特別是當這種證據會完全改變他們的最基礎信念時。這種危險的最大罪魁禍首是自我的這個陷阱。你會去拒絕或批評與你不同的他人。 

幾個世紀以來,盲目信仰著的「防禦」驅使各國走向戰爭,暴力,歧視,奴隸制,並且促使了我們今天的這種自動化社會。在這社會裡大家是用謊言來證明一個事物的真實性的。如果你比他人懂得更多,那就趕快行動吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章來源:

http://www.hssszn.com/archives/19523

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    聖小尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()