S__17686575.jpg

 

地獄裡沒有地藏王菩薩,地獄裡沒有地藏王菩薩,地獄裡沒有地藏王菩薩,這是事實。因為假若真有地藏王菩薩在地獄救度眾生,那因果就顯得相對不公平了,就變成有求才能得救,不認識地藏王菩薩的人,永遠沒有得救的機會了。照地獄有那麼多層來看,那該有千手千眼的就應該不是觀世音菩薩才對,而是地藏王菩薩才對呀!畢竟地獄的苦,是三界中最苦的地方才是。

我一直很好奇,將《地藏經》列為定課的人,是有著什麼樣的初發心,才會將此經設為定課。

媽媽死前,本來也希望我帶領弟、妹等誦《地藏經》49天,我跟她說對我來說是沒問題,雖不喜歡,但只要答應還是會做到圓滿,可這對他們沒誦過的人來說,這是很痛苦的事情,所以媽媽後來改要我們為她誦《金剛經》49天。媽媽之所以會有這願望,我想是看當年外婆往生時也是誦《地藏經》49天有關吧?!除此之外,媽媽的殺業很重(她自己承認的),我想,她是害怕下地獄吧?!

出家後第一次誦《地藏經》,誦完後我覺得太可怕,照經文裡說的,死後我應該也是會去地獄才對。

後來學習南傳佛法,才知道除了沒有阿彌陀佛之外,當然也沒有觀世音菩薩跟地藏王菩薩的事。但對於去地獄這件事情,當然還是恐懼的。不過,雖然一樣有恐懼,但處理方式卻大不相同。

北傳佛法傾向想去哪就唸那裡當王的人的名號,例如想去西方就唸阿彌陀佛,想去東方就唸藥師琉璃光如來,不想去地獄就要唸《地藏經》,這樣地藏王菩薩就會救你,每部經典都有相對應的神蹟就是。而南傳佛法的教導是屬於「不求人,一切靠自己」的方式。也就是:不想得瓜,就不要種瓜;不想得豆,就不要種豆,這樣你就不會得到你不想要的東西。這思路我比較能接受,從因上下功夫處理,才是正解。

想長壽,就不要殺生。想想一個喜歡殺生的人,他若能長命百歲,這樣合理嗎?喜歡殺生的人,本該去地獄受苦,但是又因為有唸《地藏經》,巴結地藏王菩薩,他就可以不用在地獄受苦,可以被救出來,卻不用遭受相對應的果報,這樣,合理嗎?假如你認為這不合理,又為什麼要相信只要唸《地藏經》,萬一你該下地獄,地藏王菩薩會救你離開地獄呢?舉例:一個會虐待你的人,你巴不得他死後下地獄,但他若每天都有唸《地藏經》,地獄裡真有地藏王菩薩把他救出來,那這樣的結果,你可以接受嗎?

所以,不想下地獄,很簡單,就不要造作會去地獄的不善因,那就不用去地獄受苦。不要一邊做壞事,一邊又想投機唸《地藏經》,以為這樣就可以不用在地獄受該受的苦,那是不可能的事,千萬別幻想。否則,等你到地獄,發現真的根本沒有地藏王菩薩會救你離開地獄,那你後悔也來不及了呀!現在開始改正自己的不良習氣,比較實際。

佛陀所說的法,是真實不虛的。所以佛陀講的因果故事,不要只是當作故事隨便聽聽就好,而是要提起悚懼心,讓自己要改正自己會犯下的惡行,這樣才是正確的行為。

想要長壽,不一定要放生,也可以靠行布施以獲得善果報。佛陀是這樣說的...

 

S__17743970.jpg

 

             S__17743972.jpg

 

記得,不想得到不好的果報,就別去做壞事。相對的,想獲得什麼善果報,就照佛陀講的去做就對了。

 

4/23,一個因緣讓我有機會幫助一隻貓。這個毛孩,是我救援史上遇過最淒慘情況。看到她是這個樣子...

 

             S__13615109.jpg

 

清理過後,是這個樣子...

 

       S__17719316.jpg

 

      S__17719317.jpg

 

這孩子肯定過去是造作不善業,才導致她有這樣的果報;但她過去肯定也有善業,才有因緣轉到我這裡來,讓我能匯集一些善心人士幫助她渡過這難關。

目前,這孩子醫藥費有著落了,有人願意包下她的醫藥費。但艱難的在後頭,如果運氣不好,她可能會瞎掉,眼睛要摘除。

聽愛貓的居士講,只要給她安全的環境,其實這小孩不需要特別照顧,她能自理生活的。

目前這孩子有求生欲,也會自己吃飯。現在,就差一個能愛她的認養人出現了。

 

 

 

根據過往救援經驗,像這樣被救援過的孩子,都會很乖,很好照顧的。

如果你有意願認養她,請與我聯繫;如果你沒辦法認養她,請你幫忙轉發認養資訊,那也是間接有幫助到這小生命。

希望,能匯集更多善良的人,來幫助這孩子。

謝謝願意幫忙的人,我相信你們一定能感得善果報的。

想要獲得安穩的生命,就趁還是人身時,多多累積善業吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 聖小尼 的頭像
    聖小尼

    邁向聖寂之佛、禪法部落格

    聖小尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()